Лангустины фламбе

Для того чтобы приготовить лангустинов фламбе, необходимо сначала отделить панцири и запечь их в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут. Оставшиеся «мясные» части лангустинов разрезать вдоль на две половины, воспользовавшись ножницами, а затем ножом.

Затем почистить и нарезать репчатый лук, морковь, стебель сельдерея и зеленые листья лука порея. В большую кастрюлю положить сливочное масло, выложить нарезанные овощи и приправить их горошками белого перца.

Когда панцири запекутся и потемнеют, вынуть их из духовки и переложить в кастрюлю с овощами, туда же добавить пару ложек томатной пасты. Затем снять с огня, дать немного остыть, влить коньяк и поджечь его. Когда пламя уменьшится, залить стаканом белого вина (лучше всего Шардоне) и простой водой так, чтобы она закрыла панцири целиком. Прибавить огонь и приправить бульон лавровым листом и сушеным эстрагоном. Туда же закинуть несколько стеблей петрушки.

А листья петрушки скатать в ролик и тонко нарезать. Нарубленный шнитт-лук смешать с петрушкой. Помидоры Черри разрезать на половинки. Белую прикорневую часть лука порея нарезать тонкой соломкой.

Когда бульон будет готов, необходимо процедить его с помощью шинуа (коническое сито) и вылить в широкий сотейник. Влить жирные сливки и оставить на огне минут на 10, чтобы быстрее выпарить часть жидкости и придать соусу густоту. В завершение приправить солью и белым молотым перцем. Затем перелить соус в чистую кастрюлю и поварить еще некоторое время, пока он не приобретет нужную консистенцию.

Для последнего этапа приготовления необходимо запастись красивой медной сковородой. Растопить на ней сливочное масло. Выложить нарезанные шампиньоны и половинки лангустинов мясом вниз. Перевернуть их и положить лук-порей. Снять сковороду с огня, влить ликер «Перно» и поджечь его. Затем залить лангустинов готовым соусом и немного потушить. Когда лангустины будут готовы, выложить их на тарелку, а в соус добавить помидоры Черри и свежие травы. Все как следует перемешать и полить лангустинов готовым соусом. Это блюдо можно подавать как закуску, украсив крутонами, а можно — как горячее с гарниром из риса или вареного картофеля.

Ингридиенты

Лангустины

Лук репчатый

Морковь

Сельдерей стебель

Лук порей

Масло сливочное

Перец белый горошком

Томатная паста

Коньяк

Вино белое “Шардоне”

Вода

Лавровый лист

Эстрагон сушеный

Петрушка свежая

Шнитт-лук

Помидоры Черри

Сливки

Шампиньоны

Ликер “Перно”

Крутоны

РЕКОМЕНДУЕМ