Закинуть кусочки мяса в кипящую воду, а когда вода снова закипит, и на поверхность поднимется пена, слить всю воду вместе с пеной и выложить мясо в другую кастрюлю с чистой кипящей водой.
Для приготовления кисло-сладкого укропного отвара нужно крупно нарезать стебли укропа и положить их в сотейник вместе с парой лавровых листьев и белым перцем. Добавить сахарный песок и столовый уксус. Залить небольшим количеством воды и довести до кипения.
Оставшиеся листья укропа нарубить и отложить в сторону.
Репчатый лук крупно нарезать и заложить в бульон с мясом, приправить белым перцем, лавровым листом и солью. Лук порей нарезать кубиком и бланшировать в кипящей воде для придания ему более яркого цвета. Ту же оперцию необходимо проделать с морковью.
Готовое мясо выложить на тарелку.
В сотейник положить сливочное масло и муку. Как следует размешать венчиком до получения однородной массы. Уменьшить огонь и постепенно подливать мясной бульон, пока не получится соус нужной консистенции. Посолить и поперчить. Влить немного кисло-сладкого отвара с укропом и опять довести соус до кипения. Затем закинуть в него готовую телятину, бланшированные лук порей и морковь. Когда соус снова закипит, выключить плиту и сразу же, пока он еще горячий, вмешать в него яичный желток. В последнюю очередь добавить свежий укроп.
Подавать телятину в глубокой тарелке, предварительно посыпав укропом. Лучший гарнир к этому блюду — вареный картофель.