Курица Тика Масала

Для начала нужно замочить рис в воде на 20 минут. Слить воду из миски с рисом, переложить рис в кастрюлю, добавить воду в соотношении один к одному, посолить. После того, как рис закипит, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут.

Мелко порубить чеснок, имбирь и жгучий перец, добавить к ним листки кинзы и продолжать нарезку. Переложить в миску, влить йогурт, добавить по щепотке тмина паприки и тики масала.

Всё тщательно перемешать. Куски курицы положить в маринад и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Приготовить соус. Разогреть кастрюлю с растительным маслом. Мелким кубиком нарезать лук и отправить в кастрюлю, тем временем, измельчить чеснок, имбирь жгучий перец и обжарить в месте с луком.

Добавить в кастрюлю тика соус, томатную пасту, томаты в собственном соку, хорошо перемешать. Готовить на медленном огне 15-20 минут. Затем измельчить ручным блендером, процедить через сито, посолить и поперчить.

Разогреть сковороду гриль и обжарить куриное филе на сильном огне.

На тарелку выложить рис, налить соус. В соус положить куски курицы, украсить индийскими блинами пападам и листками кинзы.

Ингридиенты

Филе курицы - - 500 г

Рис - - 200 г

Вода - - 500 мл

Чеснок - - 4 зубчика

Имбирь - - 100 г

Перец красный жгучий - - 2 стручка

Лук репчатый - - 1 шт.

Кинза - - 4 листка

Тика масала - - 60 г

Тмин - - 3 г

Паприка - - 3 г

Йогурт - - 100 мл

Паста томатная - - 20 г

Бульон куриный - - 150 мл

Томаты консервированные - - 3 шт.

Сливки - - 150 мл

Масло растительное - - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ