Для того, чтобы приготовить вьетнамские роллы, нужно нарезать мелким кубиком свинину и креветки, измельчить в блендере до однородной массы, переложить в миску.
Мелко порубить чеснок и имбирь, лук нарезать кубиком, а морковь — соломкой. Отправить в миску с фаршем, добавить ростки сои; а также соевый, устричный и рыбный соусы. Хорошо помешать, добавить перец. На льняную салфетку разложить рисовую бумагу, обильно смочить водой, дать постоять. Выложить фарш, завернуть конвертом. Разогреть в сотейнике растительное масло и дважды обжарить роллы до румяной корочки.
Приготовить соус для роллов. В миску выдавить сок половины лайма, влить сладкий соус чили.
На тарелку выложить листы салата, добавить мяту, поставить соусник с соусом, на листьях разместить четыре ролла.