Вьетнамские роллы

Для того, чтобы приготовить вьетнамские роллы, нужно нарезать мелким кубиком свинину и креветки, измельчить в блендере до однородной массы, переложить в миску.

Мелко порубить чеснок и имбирь, лук нарезать кубиком, а морковь — соломкой. Отправить в миску с фаршем, добавить ростки сои; а также соевый, устричный и рыбный соусы. Хорошо помешать, добавить перец. На льняную салфетку разложить рисовую бумагу, обильно смочить водой, дать постоять. Выложить фарш, завернуть конвертом. Разогреть в сотейнике растительное масло и дважды обжарить роллы до румяной корочки.

Приготовить соус для роллов. В миску выдавить сок половины лайма, влить сладкий соус чили.

На тарелку выложить листы салата, добавить мяту, поставить соусник с соусом, на листьях разместить четыре ролла.

Ингридиенты

Креветки королевские - - 3 шт.

Филе свинины - - 300 г

Чеснок - - 1 зубчик

Имбирь - - 30 г

Ростки сои - - 20 г

Соус соевый - - 10 мл

Соус рыбный - - 5 мл

Соус устричный - - 20 мл

Лук репчатый - - 1 шт.

Морковь - - 1 шт.

Масло растительное - - 500 мл

Соус Чили - - 100 мл

Лайм - - 1 шт.

Салат романо - - 4 листа

Мята

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ