Азиатский салат с говядиной

Начать нужно с маринада. Мелко порубить чеснок, имбирь, кинзу и отправить в миску. Добавить сахар, острую пасту карри. Измельчить лук-шалот и также оправить в миску. Добавить сахар, острую пасту карри, соевый соус, немного рыбного бульона и нарезанный лук-шалот. Влить оливковое масло, приправить измельчённым острым перцем.

Мясо обильно полить маринадом и положить в холодильник на 2 часа. Тем временем приготовить гарнир.

Нарезать соломкой китайскую капусту, болгарский перец, зелёный лук, морковь, мелко порубить лимонную траву.

Всё переложить в миску, добавить базилик, немного лимонного сока, заправить маринадом, хорошо перемешать.

Салат выложить в глубокую тарелку. Мясо обжарить на раскалённой сковороде — гриль в течение 3-х минут. Нарезать на ломтики и выложить их по кругу на салат. Сверху полить маринадом.

Ингридиенты

Филе говядины - - 500 г

Чеснок - - 1 зубчик

Имбирь - - 30 г

Кинза - - 3 листка

Сахар - - 10 г

Паста карри - - 20 г

Соус соевый - - 60 мл

Соус рыбный - - 5 мл

Лук-шалот - - 1 шт.

Масло оливковое - - 150 мл

Перец красный острый - - 1 стручок

Капуста китайская - - 3 листа

Перец болгарский - - 1 шт.

Лук зелёный

Морковь - - 1 шт.

Трава лимонная - - 1 палочка

Базилик - - 2 листка

РЕКОМЕНДУЕМ