Филе говядины с грибным рагу и бальзамическим соусом

Для этого блюда лучше всего подойдет австралийская говядина.

Мясо следует посолить и поперчить. Обжарить с розмарином на оливковом масле по одной минуте с каждой стороны. Ещё раз полить оливковым маслом, посыпать розмарином и готовить в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов в течение 10 минут. Нарезать грибы и обжарить их на оливковом масле. Добавить петрушку и лук-шалот. Полить коньяком и фламбировать, то есть поджечь. Приправить солью и перцем в самом конце.

Для того чтобы приготовить соус, надо на оливковом масле обжарить лук-шалот и розмарин. Посолить и поперчить. Добавить портвейн и бальзамический уксус. Уварить до половины объема и добавить сливочное масло. Выложить грибы и мясо на тарелку. Полить соусом, украсить зеленью и цветами.

Ингридиенты

Говядина - - 250 г

Масло оливковое

Розмарин - - 2 веточки

Лук-шалот - - 1 шт.

Шампиньон - 2шт.

Шитаке - - 5 шт.

Лисички - - 6 шт.

Вешенки - - 6 шт.

Петрушка - - 1 веточка

Коньяк - - 15 мл

Порто - - 40 мл

Уксус бальзамический - - 40 мл

Масло сливочное - - 30 г

РЕКОМЕНДУЕМ