Сашими из лосося и устриц

Шисо - японское пряное растение, похожее на базилик.

Для этого блюда дайкон надо нарезать в виде очень тонкой лапши. Для этого при помощи ножа с длинным тонким лезвием с корня снимают стружку, а затем нарезают как можно тоньше.

Далее нужно приготовить рулеты: филе лосося нарезать тонкими пластинами, выложить на них листья шисо, затем устрицы и аккуратно свернуть.

Для того, чтобы сделать заправку к этому блюду достаточно перемешать соевый соус с уксусом Понзу и стружкой тунца.

Выложить все на тарелку и обильно сдобрить заправкой.

Ингридиенты

Дайкон - - 50 г

Филе лосося - - 100 г

Листья шисо - - 2 шт.

Устрицы - - 2 шт.

Соус соевый - - 50 мл

Уксус понзу - - 25 мл

Стружка тунца - - 5 г

РЕКОМЕНДУЕМ