Ролл с тунцом и спаржей

В японской кухне существует большое количество рецептов роллов. Некоторые из них, как, например, данное блюдо, подают в горячем виде. Первым делом необходимо нарезать мелким кубиком тунец, измельчить лук-сибулет, а стебли спаржи сначала бланшировать, а затем охладить в миске с водой.

На лист нори выложить рыбу, приправленную острым соусом, затем лук и в последнюю очередь — спаржу. Свернуть ролл, смазать его кунжутным маслом и обжарить со всех сторон.

Помидор надрезать с одной стороны и ненадолго отправить во фритюрницу. Горячий помидор послужит вкусовым дополнением к роллам и одновременно украшением для блюда.

Заправку сделать из соевого соуса, лимонного сока и соуса Мирина. Все это соединить и тщательно перемешать.

В центр тарелки выложить помидор, роллы и добавить заправку!

Ингридиенты

Тунец - - 100 г

Лук- сибулет - - 10 г

Спаржа зеленая - - 2 шт.

Водоросли нори - - 1 лист

Острый соус - - 10 г

Масло кунжутное - - 10 г

Помидор - - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 л

Соус соевый - - 50 мл

Сок лимонный - - 50 мл

Соус мирин - - 10 мл

РЕКОМЕНДУЕМ