В японской кухне существует большое количество рецептов роллов. Некоторые из них, как, например, данное блюдо, подают в горячем виде. Первым делом необходимо нарезать мелким кубиком тунец, измельчить лук-сибулет, а стебли спаржи сначала бланшировать, а затем охладить в миске с водой.
На лист нори выложить рыбу, приправленную острым соусом, затем лук и в последнюю очередь — спаржу. Свернуть ролл, смазать его кунжутным маслом и обжарить со всех сторон.
Помидор надрезать с одной стороны и ненадолго отправить во фритюрницу. Горячий помидор послужит вкусовым дополнением к роллам и одновременно украшением для блюда.
Заправку сделать из соевого соуса, лимонного сока и соуса Мирина. Все это соединить и тщательно перемешать.
В центр тарелки выложить помидор, роллы и добавить заправку!