Чилийский сибас в устричном соусе

Мирин - сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам.

Своим оригинальным вкусом это блюдо обязано соусу. Для его приготовления нужно смешать устричный соус, сакэ, соус Мирин, соль и перец.

В данном рецепте соус используется в качестве маринада для рыбы. Сибас желательно оставить в нем часа на четыре, не меньше.

Тем временем приготовить гарнир. С помощью специального ножа сделать из картофеля формы и обжарить их во фритюре до золотистого цвета. Другие овощи — болгарский перец, баклажан, цукини и корень сельдерея нарезать мелким кубиком.

Рыбу слегка обжарить на растительном масле, а затем довести до готовности в духовке.

На блюдо поместить картофельные формы, наполнить их предварительно обжаренными овощами и, наконец, выложить сибас.

Ингридиенты

Соус устричный - - 100 мл

Сакэ - - 50 мл

Соус Мирин - 20мл

Соль

Перец черный молотый

Чилийский сибас - - 250 г

Картофель - - 3 шт.

Перец болгарский - - 3 шт.

Баклажан - - 1 шт.

Цукини - - 1 шт.

Корень сельдерея - - 100 г

Масло растительное - 1,5 л

РЕКОМЕНДУЕМ