Первым делом необходимо разделать курицу. Использовать можно любую часть тушки, но предпочтительнее — филе грудки. Мясо следует нарезать на порционные куски, а затем отварить в течение сорока минут.
Тем временем можно сделать соус. В блендерную чашу выложить грецкие орехи, чеснок и специи: шафран, красный молотый перец, уцхо-сунели, хмели — сунели и сухую кинзу. Далее добавить винный уксус и соль. В приготовлении этого соуса также используется куриный бульон, заранее сваренный и процеженный. Все пробить в блендере до однородной консистенции.
В конце приготовления, можно добавить молотую корицу. Она придаст соусу особый аромат.
Отваренную курицу выложить в тарелку, остудить, добавить соус и, в качестве украшения, — ореховое масло.