Чакапули из ягненка

Чакапули - грузинское блюдо, мясо, тушеное с зеленью. Его можно готовить из разных видов мяса - ягнятины, телятины, крольчатины.

Сначала нарезать на порционнные куски мясо ягненка, например, корейку. Нашинковать полукольцами репчатый лук. Крупно нарубить зеленый лук, петрушку, кинзу и сельдерей. Тархун перебрать, выбрав мягкие листья и стебли, и нарезать вместе с мятой, так же крупно. Перемешать всю зелень.

На дно сотейника положить репчатый лук. Выложить на него куски мяса, сверху засыпать зеленью. Залить белым сухим вином так, чтобы оно покрыло все ингредиенты. Добавить острый перец Чили, измельченный чеснок, соль и алычу. Закрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут.

Ингридиенты

Мясо ягненка - 250-270 г

Лук репчатый - - 30 г

Лук зеленый - - 30 г

Кинза свежая - - 20 г

Сельдерей - - 20 г

Петрушка - - 20 г

Мята - - 10 г

Тархун - - 30 г

Вино белое сухое - - 200 мл

Острый стручковый перец чили - - 1 шт

Чеснок - - 1 зубчик

Соль

Алыча - - 4 шт

РЕКОМЕНДУЕМ