Хинкали

Рецепт приводится из расчета 1 порция - 5 штук.

Подготовить тесто из муки, воды и соли, чуть раскатать его и нарезать толстыми круглыми лепешками.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль.

Начинку обычно делают из говядины и свинины, но можно взять баранину. Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить и мелко нарезать. Нарубить свежую кинзу и сельдерей. Все перемешать, положить в мясной фарш. Добавить соль и молотые специи — красный перец и зиру. Еще раз тщательно перемешать.

Каждую лепешку необходимо раскатать. При этом тесто не должно получиться ни слишком толстым, ни слишком тонким. На середину раскатанного круга выложить 40-50 г начинки. Края теста собрать сверху мешочком. Образовавшийся хвостик крепко зажать. Если он получится слишком длинным, его следует оторвать.

Когда вода сильно закипит, размешать ее и аккуратно, по одной штуке, заложить хинкали. Прикрыть крышкой, но не до конца. Вода должна еще раз закипеть. После того как хинкали всплывут и надуются, поварить их еще 2-3 минуты до полной готовности.

Выложить хинкали на тарелку, посыпать черным молотым перцем. Это блюдо полагается есть руками.

Ингридиенты

Тесто - 250 г -

Мука - - 200 г

Вода - - 50 мл

Соль

Начинка -

Говядина - - 200 г

Свинина - - 100 г

Лук репчатый - - 100 г

Чеснок - - 1 зубок

Кинза - - 10 г

Сельдерей - - 10 г

Соль

Перец красный молотый

Зира молотая - 0,5 г

Перец черный молотый

РЕКОМЕНДУЕМ