Подготовить тесто из муки, воды и соли, чуть раскатать его и нарезать толстыми круглыми лепешками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль.
Начинку обычно делают из говядины и свинины, но можно взять баранину. Мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нашинковать, чеснок раздавить и мелко нарезать. Нарубить свежую кинзу и сельдерей. Все перемешать, положить в мясной фарш. Добавить соль и молотые специи — красный перец и зиру. Еще раз тщательно перемешать.
Каждую лепешку необходимо раскатать. При этом тесто не должно получиться ни слишком толстым, ни слишком тонким. На середину раскатанного круга выложить
Когда вода сильно закипит, размешать ее и аккуратно, по одной штуке, заложить хинкали. Прикрыть крышкой, но не до конца. Вода должна еще раз закипеть. После того как хинкали всплывут и надуются, поварить их еще
Выложить хинкали на тарелку, посыпать черным молотым перцем. Это блюдо полагается есть руками.