Чашушули из телятины

Сначала нарезать основные ингредиенты: телятину — средними брусочками, репчатый лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой и острый перец чили. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить телятину. Мясо следует сразу быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовавшаяся сверху корочка сохранила его сочность. Добавить лук и перец (сладкий и острый), все перемешать. Овощи должны немного потомиться с мясом, чтобы оно насытилось их ароматом.

Смесь подсолить, добавить специи: уцхо-сунели и хмели-сунели.

Потушить еще некоторое время до того момента, когда лук начнет растворяться.

Нарезать очищенные от кожицы консервированные помидоры и влить их в мясо.

Свежий помидор тоже необходимо очистить от кожицы и нарезать. Зелень укропа, петрушки и кинзы мелко нарубить, отрезав стебли. Чеснок раздавить и измельчить ножом.

Когда мясо будет почти готово, добавить в него все подготовленные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь и тушить еще минут 10.

Свежие помидоры должны выделить сок, придав блюду вкус свежести.

Нарезать кинзу и укроп. Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.

Ингридиенты

Телятина - - 200 г

Лук репчатый - - 50 г

Перец сладкий - - 100 г

Перец чили - - 5 г

Соль

Уцхо-сунели - - 3 г

Хмели-сунели - - 3 г

Помидоры консервированные - - 150 г

Помидоры свежие - 100г

Укроп - - 15 г

Петрушка - - 15 г

Кинза - - 15 г

Чеснок - - 2 зубка

Масло растительное - 25-30 г

РЕКОМЕНДУЕМ