Сначала нарезать основные ингредиенты: телятину — средними брусочками, репчатый лук — полукольцами, сладкий перец — соломкой и острый перец чили. Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить телятину. Мясо следует сразу быстро обжарить со всех сторон, чтобы образовавшаяся сверху корочка сохранила его сочность. Добавить лук и перец (сладкий и острый), все перемешать. Овощи должны немного потомиться с мясом, чтобы оно насытилось их ароматом.
Смесь подсолить, добавить специи: уцхо-сунели и хмели-сунели.
Потушить еще некоторое время до того момента, когда лук начнет растворяться.
Нарезать очищенные от кожицы консервированные помидоры и влить их в мясо.
Свежий помидор тоже необходимо очистить от кожицы и нарезать. Зелень укропа, петрушки и кинзы мелко нарубить, отрезав стебли. Чеснок раздавить и измельчить ножом.
Когда мясо будет почти готово, добавить в него все подготовленные ингредиенты, перемешать. Уменьшить огонь и тушить еще минут 10.
Свежие помидоры должны выделить сок, придав блюду вкус свежести.
Нарезать кинзу и укроп. Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.