Суп с чечевицей и шпинатом

Перед приготовлением этого блюда чечевицу нужно замочить в воде на два часа.

Сварить бульон – для этого супа годится как мясной, так и овощной. Во время варки добавить целую луковицу и положить гвоздику. Когда бульон сварится, удалить лук с гвоздикой и опустить в кастрюлю чечевицу. Варить до полуготовности.

Отдельно на сковороде поджарить лук до золотистого цвета. Добавить в бульон. Теперь очередь нарезанной свежей зелени – петрушки, а также небольшого количества розмарина и мяты. Их класть в суп мелко нашинкованными. Бросить в бульон щепотку соли, перца и обязательно специи под названием зира – это придает особый вкус этому супу.

Когда все будет готово, добавляем мелко порубленный шпинат. Его нужно варить всего 2–3 минуты, пока листья не станут мягкими.

Ингридиенты

Чечевица

Говядина или баранина

Лук репчатый

Гвоздика

Масло оливковое

Петрушка

Розмарин свежий

Мята свежая

Соль

Перец черный молотый

Зира

Шпинат

РЕКОМЕНДУЕМ