Голень ягненка с острым картофелем

Мясо для этого блюда должно быть без жира или жир должен быть удален.

Поставить варить ягнятину на 1,5–2 часа. Затем выложить в форму и запекать в духовке еще минут 25. Тем временем можно сделать соус.

Смешать йогурт, сливки и свежевыжатый сок лимона. Туда же добавить мелко порубленную свежую мяту и чеснок, продавленный через пресс для чеснока.

Теперь гарнир. Картофель нарезать кубиками и жарить на оливковом масле. Постепенно на сковороду добавить мелко порубленные лук, чеснок, кинзу и красный перчик чили. И немного лимонного сока – в самом финале. Жареный картофель и уже запеченую баранину выложить на блюдо и полить соусом.

Ингридиенты

Мясо ягненка

Йогурт

Сливки

Сок лимонный свежевыжатый

Мята свежая

Чеснок

Картофель

Масло оливковое

Лук репчатый

Кинза

Перец чили

РЕКОМЕНДУЕМ