Стейк из мяса страуса с кокосовым соусом

В процессе приготовления страусиный стейк нельзя солить - от этого он станет жестким.

От страусиного филе отрезать крупный кусок. Резать поперек волокон. Затем стейк нужно замариновать. Для этого свежий имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить ножом. Выложить имбирь и чеснок на мясо с двух сторон. Положить в кастрюлю и добавить оливковое масло.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Пока мясо маринуется, приготовить соус. Для этого в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить нарезанные чеснок и имбирь. Затем влить кокосовое молоко и немного мясного бульона. Когда загустеет – добавить щепотку кунжута. Готовый соус процедить через сито.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса 

К этому времени уже замаринуется страусиный стейк. На сковороде хорошо раскалить растительное масло и выложить туда мясо. 

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Пока стейк обжаривается, крупно нарезать цукини, помидоры и репчатый лук. Выложить на сковороду рядом с мясом. Все посолить, добавить черный молотый перец и жарить до готовности.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Выложить на тарелку, полить кокосовым соусом. Украсить карамболой, апельсином, перцем чили и зеленью.

Кухни мира. Австралия. Стейк из мяса страуса

Ингридиенты

Филе страусиное

Имбирь свежий

Чеснок

Масло оливковое

Молоко кокосовое

Бульон мясной

Кунжут

Цуккини

Помидоры

Лук репчатый

Соль

Перец черный молотый

РЕКОМЕНДУЕМ

Фурцева
Исторический / Биографический