Печень в ягодном соусе

Приготовление этого блюда лучше начать с печени. Прежде всего, ее необходимо нарезать на стейки толщиной 1 см.

В сковороду влить оливковое масло, добавить для аромата розмарин и тимьян, после чего выложить печень и обжарить с двух сторон.

Далее приготовить ягодный соус. Малину, клубнику и клюкву выложить на сковороду, подержать немного на огне, добавить вино, сахар и розмарин.

Также влить вино в сковороду с печенью — это придаст ей особый вкус. Перед тем как снять с огня, добавить немного свежих ягод.

В последнюю очередь карамелизовать грушу. Для этого очистить ее от кожуры, разрезать пополам, сердцевину удалить, а плодоножку оставить. На сковороду влить оливковое масло и обжарить грушу с добавлением сахара. Поперчить и посолить.

Печень нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, добавить соус и грушу. Украсить тимьяном.

Ингридиенты

Печень телячья - 350 г

Масло оливковое - 100 мл

Розмарин - 2 ветки

Тимьян - 2 ветки

Малина - 75 г

Клубника - 75 г

Клюква - 75 г

Вино красное сухое - 100 мл

Сахар - 100 г

Груша - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ