Приготовление этого блюда лучше начать с печени. Прежде всего, ее необходимо нарезать на стейки толщиной 1 см.
В сковороду влить оливковое масло, добавить для аромата розмарин и тимьян, после чего выложить печень и обжарить с двух сторон.
Далее приготовить ягодный соус. Малину, клубнику и клюкву выложить на сковороду, подержать немного на огне, добавить вино, сахар и розмарин.
Также влить вино в сковороду с печенью — это придаст ей особый вкус. Перед тем как снять с огня, добавить немного свежих ягод.
В последнюю очередь карамелизовать грушу. Для этого очистить ее от кожуры, разрезать пополам, сердцевину удалить, а плодоножку оставить. На сковороду влить оливковое масло и обжарить грушу с добавлением сахара. Поперчить и посолить.
Печень нарезать на порционные куски, выложить на тарелку, добавить соус и грушу. Украсить тимьяном.