Для приготовления котлет «по-комиссарски» понадобится сделать фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку свинину и говядину, а также заранее обжаренные лук-порей и чеснок. Добавить соль, специи и молоко. Фарш перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировке и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. До полной готовности довести котлеты в духовке.
Тем временем приготовить гарнир. Огурцы разрезать вдоль и натереть солью. Баклажан и картофель, нарезанные тонкими кружками, обжарить с чесноком на оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лук-порей, корицу, мускатный орех и зиру, после чего также ненадолго отправить в духовку.
Ароматные, приправленные специями овощи — лучшее дополнение к котлетам «по-комиссарски»!