Паштет из печени с ягодным соусом

Нарезать произвольно телячью печень, грибы и лук- порей. На раскаленную сковороду влить оливковое масло, добавить в него чеснок, подготовленные ингредиенты, а также нарезанную кружками морковь. Поперчить и посолить.

Для приготовления соуса добавить к бруснике натертую на мелкой терке цедру апельсина и сахар. Размять ягоды ложкой и подождать 3-4 минуты, пока сахар разойдется.

В сковороду с печенью и овощами влить красное вино, добавить перец и соль. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю и измельчить блендером до кремообразного состояния. В конце приготовления добавить сливки.

Соус к паштету подать отдельно, а сам паштет выложить в тарталетки, украсить розмарином, брусникой и зернами граната.

Ингридиенты

Печень телячья - 300 г

Грибы белые - 2 шт.

Лук-порей - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика

Морковь - 1 шт.

Брусника - 150 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 30 г

Вино красное - 50 мл

Сливки - 100 мл

Розмарин - 3 веточки

Гранат - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ