Куриная радость

Для начала нужно приготовить глазурь. Сок грейпфрута налить в сотейник, добавить сахар и тимьян, выпаривать на среднем огне, пока масса не загустеет.

Филе курицы посолить, поперчить, полить оливковым маслом, дать немного постоять, а затем обжарить до золотистой корочки.

Переложить на противень, смазать глазурью из грейпфрута и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Авокадо нарезать, сбрызнуть соком лимона, переложить в сотейник, налить немного оливкового масла, измельчить блендером, посолить и поперчить.

Отварить рис.

Бруснику нагревать в сотейнике, пока не выделится сок, затем добавить мёд, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешать. Перед подачей влить белое сухое вино.

Тарелку украсить брусничным соусом, выложить мусс из авокадо, рис и куриное мясо, украсить измельчёнными орехами, сбрызнуть оливковым маслом.

Ингридиенты

Сок грейпфрута - 200 мл

Сахар - 75 г

Тимьян

Филе курицы - 300 г

Авокадо - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Брусника - 200 г

Мёд - 30 г

Вино белое - 200 мл

Орехи грецкие - 100 г

Фисташки - 50 г

Рис - 200 г

РЕКОМЕНДУЕМ