Рулет из индейки под фруктово-ягодным соусом

Филе индейки нарезать в виде пластины, обернуть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Выложить произвольно нарезанные белые грибы и лук-шалот. Свернуть рулет, обвязать его нитью, посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В ту же сковороду закинуть лук-шалот и тимьян (это придаст мясу дополнительный вкус и аромат). Обжаренный со всех сторон рулет готовить в духовке в течение 10–15 минут при температуре 200 градусов.

Для соуса нужно влить на раскаленную сковороду оливковое масло, положить веточку тимьяна и нарезанные кубиком персики. Добавить клюкву, сахар, еще немного подержать сковороду на огне, после чего взбить фруктово-ягодную массу блендером. Если пюре получилось слишком густым, добавить воду.

Пока готовится индейка, сделать гарнир. Сельдерей, цукини и огурец, нарезанные брусками, обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина. Приправить солью, перцем, после чего припустить в небольшом количестве воды. В конце приготовления посыпать цедрой лимона.

На тарелку выложить овощи, индейку, добавить соус и в качестве украшения — нарезанную соломкой цедру лимона.

Ингридиенты

Филе индейки - 300 г

Грибы белые - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Масло оливковое - 150 мл

Тимьян - 2 веточки

Персик - 2 шт.

Клюква - 100 г

Сахар - 50 г

Сельдерей - 1 стебель

Цукини - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Розмарин - 1 веточка

Лимон - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ