Филе индейки нарезать в виде пластины, обернуть пленкой и отбить. Приправить солью и перцем. Выложить произвольно нарезанные белые грибы и лук-шалот. Свернуть рулет, обвязать его нитью, посолить, поперчить, после чего обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. В ту же сковороду закинуть лук-шалот и тимьян (это придаст мясу дополнительный вкус и аромат). Обжаренный со всех сторон рулет готовить в духовке в течение
Для соуса нужно влить на раскаленную сковороду оливковое масло, положить веточку тимьяна и нарезанные кубиком персики. Добавить клюкву, сахар, еще немного подержать сковороду на огне, после чего взбить фруктово-ягодную массу блендером. Если пюре получилось слишком густым, добавить воду.
Пока готовится индейка, сделать гарнир. Сельдерей, цукини и огурец, нарезанные брусками, обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина. Приправить солью, перцем, после чего припустить в небольшом количестве воды. В конце приготовления посыпать цедрой лимона.
На тарелку выложить овощи, индейку, добавить соус и в качестве украшения — нарезанную соломкой цедру лимона.