Приготовление этого блюда лучше начать с овощей.
Лук-шалот измельчить.Фенхель нарезать полукольцами и слегка протомить в сливочном масле. Баклажан нарезать на тонкие пластины. К фенхелю добавить сахар, лимонный сок, соль и воду. Приправить кардамоном и немного потомить под крышкой.
Влить на сковороду оливковое масло и обжарить баклажаны. Посолить и поперчить.
Приготовить начинку для рулетов. Размять тофу, добавить травянистую часть фенхеля, предварительно пассерованный лук-шалот, все перемешать, выложить на пластины из баклажанов и сделать рулеты.
Гребешки замариновать в лимонном соке с добавлением вина и обжарить на сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Для аромата добавить тимьян.
На тарелку выложить рулеты, гарнир из фенхеля и гребешки. Украсить бальзамическим уксусом, перцем и тимьяном.