Куриное филе нарезать полосами. Посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле. К курице добавить нарезанный репчатый лук и болгарский перец – зеленого, красного и желтого цветов. Добавить мелко нарезанный чеснок и немного перца халапеньо. Всё обжаривать, пока куриное мясо не приобретет золотистый цвет. Теперь добавляем зелень и специи – свежую кинзу, сушеный орегано и кумин. А также несколько ложек сока свежих помидоров или томатной пасты. Тушить до готовности. На половину пшеничной тортильи положить тертый сыр. Затем – приготовленную начинку. Сверху еще один слой сыра. Накрыть свободной половиной тортильи и обжарить на раскаленном растительном масле с двух сторон, чтобы сыр расплавился. Подавать кесадилью с соусом гуакамоле и сметаной.