Салат "Оу-оу"

Для приготовления этого салата нужно нарезать мелким кубиком ветчину и огурцы. Брокколи разобрать на соцветия, после чего бланшировать. Сыр «Рокфор» также нарезать мелким кубиком.

Далее приготовить соус «А ля «Беарнез». Для этого взбить на водяной бане яичные желтки, добавить овощной бульон в котором бланшировалась брокколи, лимонный сок и оливковое масло. Приправить перцем и солью.

Добавить к уже нарезанным ингредиентам, измельченный репчатый лук и зеленый горошек.

На тарелке распределить соцветия брокколи, выложить горкой салат, добавить соус. Сваренный заранее картофель в мундире разрезать пополам, поместить на тарелку и также сдобрить соусом. Украсить блюдо сыром и черным молотым перцем.

Ингридиенты

Ветчина - - 300 г

Огурцы - - 2 шт.

Брокколи - - 100 г

Сыр «Рокфор» - - 150 г

Лук репчатый - - 1 шт.

Горошек зеленый - - 150 г

Яйца - - 2 шт.

Бульон овощной - - 75 мл

Лимон - - 1 шт.

Масло оливковое - - 50 мл

Перец

Соль

Брокколи - - 100 г

Ветчина - - 300 г

Огурцы - - 2 шт.

Сыр «Рокфор» - - 150 г

Лук репчатый - - 1 шт.

Горошек зеленый - - 150 г

Картофель - - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ