Для приготовления этого салата нужно нарезать мелким кубиком ветчину и огурцы. Брокколи разобрать на соцветия, после чего бланшировать. Сыр «Рокфор» также нарезать мелким кубиком.
Далее приготовить соус «А ля «Беарнез». Для этого взбить на водяной бане яичные желтки, добавить овощной бульон в котором бланшировалась брокколи, лимонный сок и оливковое масло. Приправить перцем и солью.
Добавить к уже нарезанным ингредиентам, измельченный репчатый лук и зеленый горошек.
На тарелке распределить соцветия брокколи, выложить горкой салат, добавить соус. Сваренный заранее картофель в мундире разрезать пополам, поместить на тарелку и также сдобрить соусом. Украсить блюдо сыром и черным молотым перцем.