Хумус

Холодная закуска из пюре нута (турецкого гороха) со специями. Употребляется с лавашом или хлебом. Популярен на Востоке, в Израиле, Турции, Греции и ряде других стран.

Турецкий горох – он называется нут – отварить и измельчить в блендере до пастообразного состояния.

Кухни мира. Вавилон. Хумус 

Добавить готовую тхинную пасту, затем соль и черный молотый перец.

Кухни мира. Вавилон. Хумус

Последний штрих – немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы придать хумусу кислинку. Снова перемешать в блендере.

Кухни мира. Вавилон. Хумус

Хумус подают с горячей иракской лепешкой – лафой. По-традиции, ее выпекают в тандыре и посыпают кунжутом. Можно подавать с горячим лавашом.

 

Ингридиенты

Нут (турецкий горох)

Паста тхинная

Соль

Перец черный молотый

Сок лимонный

РЕКОМЕНДУЕМ