Чизкейк

В сотейник налить сливки, поставить на плиту, добавить немного агар-агара, хорошо размешать, довести до кипения, добавить белый шоколад и ещё раз вскипятить. Остудить.

Песочное печенье измельчить в ступке, приправить молотой гвоздикой, сухим имбирём и корицей. С помощью миксера смешать сыр Филадельфия с сахарной пудрой. Соединить с охлаждённой смесью белого шоколада и сливок и выложить в кондитерский мешок. В ступке измельчить фисташки, добавить мёд и сливочное масло, хорошо перемешать. Малину размять в миске с добавлением тростникового сахара.

В бокалы слоями выложить имбирное печенье, фисташки, сырную массу и малину, украсить семенами маракуйи и голубикой.

Ингридиенты

Сливки - 150 мл

Агар-агар - 1/4 ч.л.

Шоколад белый - 100 г

Сыр Филадельфия - 250 г

Пудра сахарная - 100 г

Печенье песочное - 200 г

Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

Имбирь сушёный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Фисташки - 100 г

Мёд - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л

Малина - 100 г

Сахар тростниковый - 1 ч. л.

Маракуйя - 1 шт.

Голубика - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ