Бурекас

Бурекас - пирожки из слоеного теста. Одно из самых популярных блюд в Израиле. Форма бурекаса зависит от начинки.

Сначала надо приготовить фарш. Для этого понадобится баранина, курдючный жир и репчатый лук. Все крупно нарезать и пропустить через мясорубку.

Кухни мира. Вавилон. Бурекас

Посолить, добавить мелко нарезанный чеснок и специи: кумин, сушёную паприку и дроблёный черный перец. После чего разбить в фарш два яйца и тщательно перемешать.

Кухни мира. Вавилон. Бурекас

Готовое слоёное тесто раскатать скалкой. По поверхности равномерно разложить фарш. Свернуть рулетом – поплотнее, чтобы бурекасы не развалились. Затем рулет нарезать на порции.

Кухни мира. Вавилон. Бурекас

 Выложить их на противень срезом вниз, немного прижимая у основания.

 Кухни мира. Вавилон. Бурекас

Запечь в духовке и подавать с соусом.

Кухни мира. Вавилон. Бурекас

Ингридиенты

Баранина

Жир курдючный

Лук репчатый

Чеснок

Кумин

Паприка сушёная

Перец чёрный дроблёный

Яйца

Тесто слоёное готовое

РЕКОМЕНДУЕМ