Мясо нужно нарезать мелким кубиком. В казане разогреть оливковое масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки, чтобы мясной сок в дальнейшем не вытекал. Переложить в миску.
Порубить петрушку, кинзу и зелёный лук.
Крупно нарезать лук и чеснок, отправить в казан. Посолить, поперчить. Затем добавить мясо и половину зелени, перемешать.
Добавить перец, соль и очищенные помидоры в собственном соку.
Как следует перемешать, стараясь не раздавить нежные помидоры, в конце положить несколько стручков зелёного острого перца и налить немного воды, тушить в течение 1,5 часов.
Когда мясо будет готово, выложить в казан оставшуюся часть нарезанной зелени и дать постоять.
Приготовить гарнир — баклажан проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Затем очистить от кожи и крупно нарезать.
В тарелку выложить баклажан и мясо. Украсить жаркое зеленым луком.