Жаркое из ягнятины по- восточному

Блюдо ливанской кухни.

Мясо нужно нарезать мелким кубиком. В казане разогреть оливковое масло и обжарить каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки, чтобы мясной сок в дальнейшем не вытекал. Переложить в миску.

Жаркое из ягнятины

Порубить петрушку, кинзу и зелёный лук.

Жаркое из ягнятины

Крупно нарезать лук и чеснок, отправить в казан. Посолить, поперчить. Затем добавить мясо и половину зелени, перемешать.

Жаркое из ягнятины

Добавить перец, соль и очищенные помидоры в собственном соку.

Жаркое из ягнятины

Как следует перемешать, стараясь не раздавить нежные помидоры, в конце положить несколько стручков зелёного острого перца и налить немного воды, тушить в течение 1,5 часов.

Жаркое из ягнятины

Когда мясо будет готово, выложить в казан оставшуюся часть нарезанной зелени и дать постоять.

Жаркое из ягнятины

Приготовить гарнир — баклажан проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в духовку запекаться при температуре 180 градусов. Затем очистить от кожи и крупно нарезать.

Жаркое из ягнятины

В тарелку выложить баклажан и мясо. Украсить жаркое зеленым луком.

Жаркое из ягнятины

Ингридиенты

Ягнятина - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 кг

Чеснок - 6 зубчиков

Помидоры консервированные - 1 банка

Паприка сладкая - 2 ч.л.

Перец острый зелёный - 3 шт.

Масло оливковое - 100 мл

Зелень - 900 г

Баклажан - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ