Хумус

Хумус — закуска из нута с кунжутной пастой – одно из самых распространённых и любимых блюд на Ближнем Востоке.

Предварительно замоченный горох нут отварить в течение 2-х часов. В блендер положить чеснок, нут, добавить лимонный сок, солью, кунжутный концентрат — тахине — и немного бульона, в котором варился нут.

Хумус

Измельчить до однородной пастообразной консистенции.

Хумус

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясной фарш, добавить соль, перец и сладкую паприку.

Хумус

На дно тарелки выложить хумус, сделать углубление, добавить фарш, оливковое масло, кедровые орехи и зелень.

Хумус

Ингридиенты

Нут - 1 кг

Кунжутный концентрат - 400 г

Чеснок - 6 зубчиков

Лимон - 1 шт.

Вода от вареного нута - 100 мл

Фарш бараний с луком - 300 г

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 50 мл

Петрушка - по вкусу

Орехи кедровые - по вкусу

Перец, соль - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ