Узбекский плов

Баранину нарезать средним кубиком, морковь — крупной соломкой, а лук — измельчить.

Зиру растереть в ступке.

Разогреть в казане растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Следом выложить мясо. Следить за тем, чтобы оно не покрывало лук и не перемешивалось с ним — только в этом случае мясо будет жариться, а не тушиться.

Как только баранина зарумянится, добавить морковь ровным слоем, дать прогреться, а затем перемешать с мясом. Посолить, приправить зирой и через несколько минут влить холодную воду.

В рецепте классического узбекского плова используется ферментированный рис. Промытую крупу выложить в казан и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 сантиметра. Варить до готовности. Чтобы рис лучше пропарился, накрыть крышкой.

Для усиления пряного вкуса и аромата, в конце приготовления риса добавить зиру и стручковый перец.

Перед подачей плов аккуратно перемешать. Выложить горкой на блюдо, украсить перцем.

Ингридиенты

Баранина - 700 г

Морковь - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 150 мл

Зира - по вкусу

Рис - 700 г

Перец стручковый - 2 шт

РЕКОМЕНДУЕМ