Жульен из цукини с беконом и сыром Моцарелла

Цукини нарезать тонкими брусками и обжарить на оливковом масле. В другую сковороду выложить полоски сырокопченого бекона — его достаточно только подрумянить с обеих сторон, затем обсушить на салфетке. Еще для этого блюда понадобится классический соус «Песто», который надо перемешать с сыром Пармезан, сухим орегано и сырым желтком.

Перемешать цукини с соусом и выложить в форму для запекания. Можно использовать металлическое кольцо, чтобы потом легко было обернуть жульен полосками бекона. Посыпать тертой Моцареллой и запечь в духовке в течение 7 минут.

За это время нарубить петрушку, которая понадобится для украшения. Готовый жульен выложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить овощными чипсами — например, из баклажанов — и веткой базилика.

Ингридиенты

Цукини - 1 шт.

Бекон - 100 г

Соус Песто - 100 г

Пармезан - 50 г

Орегано - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Моцарелла - 30 г

Петрушка - по вкусу

Базилик - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ