Цукини нарезать тонкими брусками и обжарить на оливковом масле. В другую сковороду выложить полоски сырокопченого бекона — его достаточно только подрумянить с обеих сторон, затем обсушить на салфетке. Еще для этого блюда понадобится классический соус «Песто», который надо перемешать с сыром Пармезан, сухим орегано и сырым желтком.
Перемешать цукини с соусом и выложить в форму для запекания. Можно использовать металлическое кольцо, чтобы потом легко было обернуть жульен полосками бекона. Посыпать тертой Моцареллой и запечь в духовке в течение 7 минут.
За это время нарубить петрушку, которая понадобится для украшения. Готовый жульен выложить на блюдо, посыпать зеленью, украсить овощными чипсами — например, из баклажанов — и веткой базилика.