Ризотто со свеклой, запеченным лососем, фисташками и клубникой

Лосось нарезать кубиком, отправить в миску, добавить тимьян, чеснок, оливковое масло, морскую соль, перец и свежевыжатый апельсиновый сок. Мариновать 5 минут, потом переложить на противень и запечь в духовке до полуготовности при температуре 150 градусов.

Ризотто со свеклой

Лук-шалот мелко нарезать, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла, затем в сотейник насыпать рис, потомить, а затем, непрерывно помешивая, добавить немного красного вина.

Ризотто со свеклой

Когда алкоголь выпарится, влить немного насыщенного овощного бульона. Далее в несколько приёмов добавить начинку — маскарпоне, порезанную на четверти клубнику и лосось.

Ризотто со свеклой

При необходимости подливать бульон.

Ризотто со свеклой

За несколько минут до конца приготовления, нарезать мелким кубиком запечённую свёклу и отправить в сотейник с ризотто. Снять с плиты.

Ризотто со свеклой

Дать постоять несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить фисташки, пармезан и оливковое масло, как следует перемешать.

Ризотто со свеклой

Ризотто выложить на плоскую тарелку, разровнять, украсить клубникой и листьями шпината.

Ризотто со свеклой

Ингридиенты

Лосось - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 100 мл

Апельсин - 1/2 шт

Масло сливочное - 20 г

Лук-шалот - 3 шт.

Рис Арборио - 150 г

Вино красное - 200 мл

Бульон овощной - 200 мл

Клубника - 7 шт.

Сыр Маскарпоне - 200 г

Фисташки - 2 ст.л.

Свёкла - 100 г

Сыр Пармезан - 3 ст.л.

Шпинат - по вкусу

Соль морская и перец - по вкусу

Тимьян - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ