Фаршированный фенхель

Фенхель - растение, похожее на укроп. Широко распространен в итальянской кухне, в пищу употребляются в основном стебли, листья и семена. Для фаршированного фенхеля понадобятся луковицы.

С луковиц фенхеля снять верхние слои. Получаются своеобразные «вавилонские» сосуды, которые и предстоит нафаршировать. Однако прежде их надо на несколько минут опустить в горячую воду с добавлением лимонного сока — так фенхель станет более пластичным. Фарш для этого блюда нужен такой же, как и для бурекасов – из баранины, курдючного жира и лука, приправленный кумином и паприкой. В него нужно добавить очищенные кедровые орехи. Все перемешать и аккуратно нафаршировать полости.

Кухни мира. Вавилон. Фенхель 

Готовый фенхель поместить на противень. Налить немного воды, оливкового масла – и отправить в духовку запекаться. После приготовления выложить на тарелку с соусом и украсить зеленью.

Кухни мира. Вавилон. Фенхель

Ингридиенты

Фенхель (луковицы)

Сок лимонный

Баранина

Жир курдючный

Лук репчатый

Чеснок

Кумин

Паприка сушёная

Перец чёрный дроблёный

Яйца

Орехи кедровые

Масло оливковое

РЕКОМЕНДУЕМ