Нарезать мелким кубиком стебель и корень сельдерея в соотношении 1:1.
В разных сковородах растопить тростниковый сахар со сливочным маслом, карамелизовать сельдерей, а затем влить свежевыжатые соки: к стеблю сельдерея — апельсиновый, а к корню — ананасовый. Варить 20 минут до консистенции джема.
Рыбу разделать на филе, выложить на пергаментную бумагу на противень, добавить тимьян и чеснок, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем, запекать при температуре 180 градусов в течение 7 минут.
За это время приготовить гарнир: в сковороде растопить сливочное масло, добавить фасоль в собственном соку, измельчённые каперсы, посолить и поперчить.
На тарелку выложить варенье из сельдерея, фасоль с каперсами и, в последнюю очередь, дорадо. Приправить солью и перцем.