Печенье с манной крупой и апельсиновым соком

Смешать муку и манную крупу в соотношении 1:3. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и отправить в миску с мукой. Залить апельсиновым соком.

Печенье с манной крупой

Вымесить тесто и сформировать печенье.

Печенье с манной крупой

Выпекать в духовке, разогретой до 130 градусов в течение 10-15 минут.

Печенье с манной крупой

Приготовить сироп — поставить на плиту сотейник с водой, добавить сахар, мед, гвоздику и корицу. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Готовое печенье пропитать сиропом, выложить на блюдо, украсить орехами и мятой.

Печенье с манной крупой

Печенье с манной крупой

Ингридиенты

Крупа манная - 400 г

Мука - 100 г

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сок апельсиновый - 100 мл

Орехи - по вкусу

Мята - по вкусу

Для сиропа

Вода - 200 мл

Сахар - 150 г

Мед - 50 г

Гвоздика - по вкусу

Корица - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ