Мусс из облепихи и сушёных абрикосов с тыквенно-имбирным соусом

Курагу отправить в сотейник, залить водой, разогреть, чтобы абрикосы набухли и стали мягкими. Затем переложить в миску с облепихой, измельчить блендером до однородной массы и протереть через сито. Добавить предварительно замоченный в воде желатин и сахар. Когда желатин полностью растворится, осторожно ввести взбитые сливки, хорошо перемешать. Это придаст будущему десерту лёгкости и воздушности. Смесь перелить в силиконовую форму и отправить в холодильник на 6-8 часов.

Приготовить молочную пену. В сотейник налить молоко, добавить лимонную траву и сахар. Как только образуется пена, снять с огня и дать настояться. Затем вынуть лимонник и ещё раз вскипятить. Сахар смешать с агар-агаром и ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Именно агар-агар придаст пене пышности.

Молочную смесь остудить. Перелить в сифон. Для того, чтобы получилась крутая пена нужно использовать специальный газ для крема.

Этот десерт можно дополнить тыквенно-имбирным соусом. На тарелку соусом нанести узор, мусс вынуть из силиконовой формы и разместить в центре тарелки. Встряхнуть сифон, выдавить молочную пену. Украсить десерт свежими ягодами и лимонным сорго.

Ингридиенты

Абрикосы сушёные - 6 штук.

Желатин - 2 пластины

Облепиха - 200 г

Сливки - 150 мл

Молоко - 350 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Лимонное сорго - 1 шт.

Агар-агар - 2 г

Ягоды

РЕКОМЕНДУЕМ