Мороженое из пармезана и белого шоколада

В сотейник налить сливки, добавить глюкозный сироп, шоколад и натертый пармезан. Разогреть, чтобы сыр и шоколад полностью растворились. Глюкозный сироп стабилизирует массу, поэтому мороженое получается эластичным. Для понижения жирности влить немного молока, хорошо перемешать. Ввести сахар, снять с огня и остудить.

Добавить сухой лёд, быстро размешать, пока мороженое не загустеет. На большое блюдо поставить тарелку, по кругу насыпать сухой лёд, с помощью 2-х ложек выложить кнели из мороженого, украсить свежими ягодами и чёрным кунжутом.

Для того, чтобы блюдо выглядело более эффектно к сухому льду добавить немного воды.

Ингридиенты

Сливки - 200 мл

Сыр Пармезан - 30 г

Сироп глюкозный - 50 мл

Шоколад белый - 50 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ