Морковные кексы с апельсиновым кремом

Взбить масло с тростниковым сахаром, добавить натертую морковь, мёд, цедру апельсина и апельсиновый сок. Хорошо перемешать, спустя несколько минут в чашу с тестом разбить яйца, добавить соду, погашенную в лимонном соке и продолжить взбивание.

Морковные кексы

В муку всыпать соль, корицу, молотый мускатный орех, просеять и отправить в миксер, перемешать до получения однородной массы.

Тесто переложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Морковные кексы

Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.

Морковные кексы

Готовые кексы украсить апельсиновым кремом, дольками апельсина и мятой.

Морковные кексы

Ингридиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар тростниковый - 1/2 стакана

Мука - 1 стакан и 2 ст.л.

Соль морская - 1/4 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/2 ч.л.

Мед - 1 ст.л.

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Морковь натертая - 1 стакан

Сок апельсиновый с мякотью - 7 ст.л.

Сок лимонный - 2 ст.л.

РЕКОМЕНДУЕМ