Тунец с капустой Романеско и соусом Маракуйя

Начать нужно с соуса — сахар карамелизировать в сотейнике. Кумкват разрезать пополам и удалить семечки. Когда сахар растворится, добавить пюре маракуйи и бульон. Для того, чтобы соус стал гуще, заправить его мучной пассировкой, в конце приготовления добавить кумкват.

Капусту Романеско разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Половину лайма обжечь с помощью горелки. Тунец посыпать солью и перцем, обжарить на оливковом масле с четырёх сторон до полуготовности, переложить на стол, полить оливковым маслом, обвалять в семенах кориандра и нарезать под углом 45 градусов.

На тарелку выложить кумкват, тунец, капусту, лайм и маракуйю, полить соусом. Украсить кресс-салатом, цветами фиалки, посыпать зелёным перцем.

Ингридиенты

Тунец - 200 г

Сахар - 200 г

Кумкват - 3 шт.

Пюре маракуйи - 200 г

Говяжий бульон Демиглас - 300 мл

Пассировка мучная - 2 ч.л.

Маракуйя - 1/2 шт.

Капуста Романеско - 1 кочан

Лайм - 1 шт.

Кориандр - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ