Гречку сварить в подсоленной воде. Репчатый лук крупно нарезать и обжарить. Рыбное филе и обжаренный лук два раза пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль, перец и немного растительного масла, тщательно перемешать.
Белую часть лука-порея нарезать полукольцами, а грибы — мелким кубиком. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и добавить в гречневую кашу. Рыбный фарш разделить на порции и сформировать лепёшки. Грибы обжарить, посолить и дать остыть.
В центр рыбной лепёшки выложить немного грибов и соединить края, затем зразы обвалять в панировке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить на противень и запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение