Стерлядь выпотрошить, удалить жабры, ошпарить кипятком. Затем рыбу свернуть кольцом, уложить в лоток, залить водой и вином. В центр выложить крупно нарезанный фенхель. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Рыбу запекать в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, в течение 20 минут. В процессе запекания стерлядь несколько раз полить вином и добавить розмарин.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия среднего размера и отварить до готовности в подсоленной воде. Неочищенный картофель помыть, сделать крестообразные надрезы, посолить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности.
Готовую стерлядь переложить с противня на рыбное блюдо, гарнировать картофелем, соцветиями цветной капусты и брокколи. Картофель полить маслом, посыпать смесью укропа и чеснока, украсить крупными дольками лимона. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.