В сковороду налить оливковое масло и обжарить красный перец, пока кожица не почернеет. Баклажан крупно нарезать и отправить в другую сковороду. Овощи переложить на поднос, посолить, добавить мяту и чеснок, запечь в духовке.
Приготовить соус Песто. В миску нарвать базилик. Для сохранения ярко- зелёного цвета листья опустить на
Запечённый перец очистить от кожи, посолить и поперчить.
Кружки из тостового хлеба обжарить на оливковом масле. Переложить на поднос. На хлеб слоями выложить соус песто, баклажан и моцареллу. Украсить полосками сладкого перца, запечь в духовке в течение пяти минут.
На тарелку выложить песто и запечённый Наполеон, украсить базиликом, оливковым маслом и молотым чёрным перцем.