Слоёное тесто нужно присыпать сахарной пудрой, раскатать скалкой и вырезать кружки. Затем выложить на противень, накрыть пергаментной бумагой, прижать другим противнем и отправить в духовку.
Желтки растереть с сахаром. Сливки вскипятить и перелить в миску с желтками, перемешать, вернуть на плиту и, быстро помешивая, заварить крем. Остудить.
Ананас очистить, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие куски, стараясь придать им контуры ананаса.
Приготовить карамель: в сковороде растопить сахар, добавить ананас и сливочное масло. Затем налить вино и отправить запекаться в духовку.
Ананас поместить на тарелку, покрыть слоем заварного крема и кружками из слоёного теста — они создадут эффект кожуры. Мята усилит иллюзию свежего фрукта, а карамельный соус послужит украшением.