Пирожное "Трюфель"

С помощью миксера нужно взбить охлажденные сливки, постепенно увеличивая скорость. Переложить в миску и отправить в холодильник.

В миску с шоколадом налить сливки и растопить на водяной бане. Немного охладить, добавить коньяк, перемешать до того момента, когда масса станет эластичной и затем постепенно ввести взбитые сливки. Полученную массу переложить в форму, выстланную пищевой плёнкой. Накрыть полоской шоколадного бисквита. Пропитать сахарным сиропом, отправить в холодильник на 2 часа.

Готовый трюфель выложить на тарелку, посыпать какао, украсить растопленным шоколадом.

Ингридиенты

Трюфельная масса

Шоколад тёмный - 250 г

Сливки 33-38% - 150 мл

Коньяк - 25 мл

Сливки взбитые - 250 г

РЕКОМЕНДУЕМ