Австрийский штрудель

Приготовить начинку — очистить и мелко нарезать яблоки. Измельчить изюм и грецкие орехи, отправить в миску к яблокам. Добавить корицу, ром, обжаренную в сливочном масле панировку и перемешать. В последнюю очередь насыпать сахар.

Охлажденное тесто фило растянуть вручную и разложить на полотенце. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.

Выложить начинку и с помощью полотенца свернуть рулет. Смазать растопленным сливочным маслом, сделать проколы и поставить выпекаться на 20 минут.

Готовый штрудель выложить на тарелку, украсить английским соусом, орехами и изюмом.

Ингридиенты

Тесто фило

Яблоки зелёные - 4 шт.

Изюм - 50 г

Орехи грецкие - 50 г

Корица - по вкусу

Ром - 10 мл

Панировка - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ