Начать нужно с начинки — вишню положить в сотейник, добавить сахар и поставить на плиту. Уварить в течение 5 минут. Откинуть на сито и слить сок.
Крахмал развести водой. Переложить вишню обратно в сотейник и добавить крахмал. Вернуть на плиту, дать загустеть, затем снять с конфорки, добавить молотую корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике.
Сделать карамельный декор. Сухую карамель изомальт насыпать в сотейник и отправить на огонь.
Когда карамель растопится и станет жидкой, налить её тонкой струйкой на пергаментный лист в виде произвольных узоров. Дать застыть.
Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом.
Разрезать пополам и положить одну половину на другую, сверху выложить вишнёвую начинку и кусочки шоколада. При запекании шоколад растает и придаст вишне дополнительный шоколадный вкус.
Тесто свернуть рулетом, защипнуть с двух концов, щедро смазать сливочным маслом, чтобы при запекании рулет стал золотистым, посыпать сахаром, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 10 минут.
Штрудель выложить на тарелку, добавить шарик шоколадного мороженого, чипсы из подсушенного апельсина, сдобрить жидким шоколадом и вишнёвым соусом, украсить декором из карамели, корицей и свежими ягодами.