Вишневый штрудель

Начать нужно с начинки — вишню положить в сотейник, добавить сахар и поставить на плиту. Уварить в течение 5 минут. Откинуть на сито и слить сок.

Вишневый штрудель

Крахмал развести водой. Переложить вишню обратно в сотейник и добавить крахмал. Вернуть на плиту, дать загустеть, затем снять с конфорки, добавить молотую корицу и кедровые орехи. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике.

Вишневый штрудель

Сделать карамельный декор. Сухую карамель изомальт насыпать в сотейник и отправить на огонь.

Вишневый штрудель

Когда карамель растопится и станет жидкой, налить её тонкой струйкой на пергаментный лист в виде произвольных узоров. Дать застыть.

Вишневый штрудель

Пласт теста фило смазать растопленным сливочным маслом.

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Разрезать пополам и положить одну половину на другую, сверху выложить вишнёвую начинку и кусочки шоколада. При запекании шоколад растает и придаст вишне дополнительный шоколадный вкус.

Вишневый штрудель

Тесто свернуть рулетом, защипнуть с двух концов, щедро смазать сливочным маслом, чтобы при запекании рулет стал золотистым, посыпать сахаром, выложить на противень и запечь в духовке при температуре 210 градусов в течение 10 минут.

Вишневый штрудель

Штрудель выложить на тарелку, добавить шарик шоколадного мороженого, чипсы из подсушенного апельсина, сдобрить жидким шоколадом и вишнёвым соусом, украсить декором из карамели, корицей и свежими ягодами.

Вишневый штрудель

Ингридиенты

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Карамель сухая (изомальт) - 100 г

Тесто Фило шоколадное - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Орехи кедровые - 1 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Шоколад - 15 г

Мороженое шоколадное - 50 г

Корица молотая - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ