Замариновать гребешки — добавить к ним пару листочков шалфея, столовая ложка оливкового масла, соль и перец, желательно смесь из пяти перцев.
Отварить пшено и слегка остудить. Добавить к нему немного тертого на мелкой терке имбиря и рубленной кинзы. Посолить, поперчить, добавить столовую ложку оливкового масла.
Раскалить сотейник для приготовления соуса. Налить сок свежей свеклы и гранатовый сок в пропорции 3:1, добавить корицу, щепотку зиры и немного стеблей мяты. Посолить, поперчить. Оставить увариваться до загустения.
Обжарить гребешки на раскаленной сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Молодой кабачок нарезать вдоль тонкими пластинками — это можно сделать с помощью овощечистки.
Таким же образом нарезать сырую свеклу поперек. Полить кабачки лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать мелко нарезанными листьями мяты, посолить, поперчить и аккуратно перемешать, затем свернуть рулетом.
На тарелку выложить соус, пшено и гребешки. Украсить кабачками и свеклой. Поперчить.