Карамельно-сливочный чизкейк с мускатным орехом

Форму для застывания выложить пленкой так, чтобы оставались свободные концы. Пленку плотно прижать ко дну и стенкам.

Карамельно-сливочный чизкейк

Вылить в форму половину массы сырного мусса с карамелью, выложить засахаренную вишню и залить оставшейся массой.

Карамельно-сливочный чизкейк

Сверху выложить нарезанный полосками бисквит и пропитать сиропом от вишни.

Карамельно-сливочный чизкейк

Завернуть краями пленки и убрать в холодильник на 4 часа минимум. Затем застывший чизкейк вынуть из формы и нарезать.

Карамельно-сливочный чизкейк

Растопить шоколад на водяной бане. Сделать корнет из кулинарного пергамента, свернув его конусом. Выложить в него растопленный шоколад и выдавить на тарелку рисунок.

Карамельно-сливочный чизкейк
Карамельно-сливочный чизкейк

Украсить тарелку малиновым соусом и глазурью. Выложить нарезанный чизкейк и оставшуюся вишню, посыпать дроблеными фисташками.

Карамельно-сливочный чизкейк

Ингридиенты

Бисквит

Мусс сырный - 500 гр

Вишня - 100 гр

Сахар - 100 гр

Сироп вишневый - 250 мл

Шоколад темный - 100 гр

Соус малиновый - 25 мл

Глазурь - 25 мл

Фисташки - 10 гр

РЕКОМЕНДУЕМ