Тирамису

Сначала надо приготовить засахаренную вишню. Для этого замороженную вишню и сахар взять в пропорции 1:1, положить в сотейник и уварить в течении 5-15 минут. Затем остудить.

Тирамису

Смешать желтки и сахар и поставить на водяную баню. Довести смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая и не доводя воду до сильного кипения, чтобы желтки не свернулись.

Тирамису

Снять с огня и так же помешивая остудить до температуры хотя бы в 40 градусов. Постепенно влить сливки, а затем добавить маскарпоне и размешать, чтобы не осталось комков.

Тирамису

Заправить сифон, переложить в него крем, закрыть и поставить в холодильник.

Тирамису

Смешать кофе, сахарный сироп, ром и Калуа. Нарезать печенье Савоярди кусочками и пропитать их кофейной смесью. Положить кусочки в шоты и сверху выдавить немного крема.

Тирамису

Тирамису

Положить засахаренную вишню.

Тирамису

Заполнить шоты кремом доверху и посыпать какао. Украсить свежими ягодами.

Тирамису

Ингридиенты

Печенье Савоярди - 1 шт

Ром Баккарди - 50 мл

Ликер Калуа - 50 мл

Сироп сахарный - 100 мл

Кофе - 100 мл

Вишня замороженная - 200 гр

Сахар - 200 гр

Желтки - 3 шт

Сыр Маскарпоне - 150 гр

Сливки жирные - 100 мл

Какао

Свежие ягоды

РЕКОМЕНДУЕМ