Сначала надо приготовить засахаренную вишню. Для этого замороженную вишню и сахар взять в пропорции 1:1, положить в сотейник и уварить в течении
Смешать желтки и сахар и поставить на водяную баню. Довести смесь до полного растворения сахара, постоянно помешивая и не доводя воду до сильного кипения, чтобы желтки не свернулись.
Снять с огня и так же помешивая остудить до температуры хотя бы в 40 градусов. Постепенно влить сливки, а затем добавить маскарпоне и размешать, чтобы не осталось комков.
Заправить сифон, переложить в него крем, закрыть и поставить в холодильник.
Смешать кофе, сахарный сироп, ром и Калуа. Нарезать печенье Савоярди кусочками и пропитать их кофейной смесью. Положить кусочки в шоты и сверху выдавить немного крема.
Положить засахаренную вишню.
Заполнить шоты кремом доверху и посыпать какао. Украсить свежими ягодами.