Теплый салат с лососем, овощами и каперсами

Приготовить филе лосося без кожи — слегка замариновать в оливковом масле, сливочном масле и тимьяне, дать немного постоять, а потом на 7-8 минут отправить в духовку, разогретую до 200 градусов.

Готовую рыбу размять вилкой, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать крупно артишоки и помидоры, добавить каперсы и кусочки авокадо. Затем выложить нарезанный кольцами красный лук и ассорти салатных листьев. В качестве заправки использовать оливковое масло, маринад из-под артишоков и свежевыжатый лимонный сок.

Все хорошо перемешать, выложить в глубокую салатницу, сверху поместить лосось, поперчить и посыпать салат нарезанным пармезаном.

Ингридиенты

Филе лосося - 300 г

Масло оливковое - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Лимон - 1 шт.

Артишоки маринованные - 4 шт.

Помидоры - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Авокадо - ½ шт.

Лук красный - 1 шт.

Ассорти салатов - 150 г

Лимон - 1 шт.

Перец - по вкусу

Пармезан - 50 г

Тимьян - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Маринад из-под артишоков - по вкусу

РЕКОМЕНДУЕМ